La Fromagerie-Boulangerie Médard séduit Métro avec ses craquelins
La «tuile» à craquer est offerte en quatre variétés différentes, soit seigle et chanvre, betterave et sésame, curcuma et chia ainsi que farine multigrain.
Photo : Radio-Canada / Jonathan Lamothe
La Fromagerie-Boulangerie Médard de Saint-Gédéon a suscité l'intérêt des supermarchés Métro avec son craquelin sans agent de conservation. Le produit a capté l'attention de l'épicier vendredi lors de la Foire agro-alimentaire de la zone boréale, qui se déroule toute la fin de semaine sur la zone portuaire à Chicoutimi.
Métro envisage de distribuer les produits prochainement.
Une des propriétaires de l'établissement, la boulangère Justine Boivin Côté, a développé le craquelin dans le but de combler un trou sur le marché des craquelins québécois
.
C'est vraiment des craquelins jeannois en fait, avec des ingrédients locaux, de bonnes valeurs nutritives, puis un style de craquelin qui n'existe pas en fait
, affirme-t-elle.
Justine Boivin Côté explique que la tuile
à craquer est offerte en quatre variétés différentes, soit seigle et chanvre, betterave et sésame, curcuma et chia ainsi que farine multigrain.
D'après la boulangère, ces variétés visent à ajouter de la couleur dans l'assiette des consommateurs. On trouvait que des fromages c'était excellent, mais ça manquait un peu de couleur
, dit-elle.
Après un premier essai à la Foire agro-alimentaire de la zone boréale, Mme Boivin Côté indique que la Fromagerie-Boulangerie Médard lancera officiellement son craquelin au Salon international de l’alimentation au Canada (SIAL), qui se déroule du 15 au 17 mai prochain à Montréal.
Je pense qu'on va avoir des craquelins sur la planche
, sourit-elle.
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Avec les informations de Simon Roy-Martel