•
  •
  •

Les Kings remportent le deuxième match face aux Oilers

Anze Kopitar lève les bras après avoir marqué un but lors d'un match le 24 avril 2024.

Anze Kopitar a inscrit le but gagnant en prolongation.

Anze Kopitar a marqué après seulement 2 min 7 s de jeu en prolongation et les Kings de Los Angeles ont remporté le deuxième match de la série contre les Oilers par le pointage de 5-4, mercredi, à Edmonton. La série est maintenant à égalité 1-1.

Contrairement au premier match présenté lundi, les Oilers n’ont pas réussi à imposer leur plan de match au début de la rencontre. Les Kings en ont profité pour se donner une avance de deux buts.

Ce n’est pas le début de match que l’on voulait, on jouait sur les talons, a affirmé le défenseur Vincent Desharnais après la rencontre, ajoutant qu’il était néanmoins fier de l’effort démontré par l’équipe, qui a réussi à revenir dans la rencontre malgré ce mauvais départ.

Adrian Kempe a inscrit les deux premiers buts des Kings, le premier sur un tir précis et le deuxième en redirigeant la rondelle à la volée, ne donnant aucune chance à Stuart Skinner.

Avant la fin de la période, Brett Kulak a inscrit les Oilers au pointage sur un puissant tir dans le haut du filet de Cam Talbot, mais les Kings n’ont eu besoin que de 29 secondes pour reprendre leur avance de deux buts. Drew Doughty s’est échappé et même s’il a perdu la rondelle, il a déjoué Skinner.

Drew Doughty célèbre un but lors d'un match le 24 avril 2024.

Drew Doughty a inscrit le troisième but des Kings.

Au deuxième vingt, Dylan Holloway a redonné vie aux spectateurs présents à la Place Rogers avec son premier but en carrière en séries éliminatoires.

Il en a remis en troisième période marquant son deuxième but du match, un filet qui créait l’égalité 4-4 et qui forçait la tenue de la prolongation. Ses deux buts ont été marqués de façon similaire, avec des tirs précis dans le haut du filet.

Je me sens en confiance en compagnie de Sam Carrick et de Mattias Janmark, ce sont deux excellents joueurs qui me rendent la vie plus facile sur la patinoire, a mentionné Dylan Holloway.

Peu importe ce que j’ai accompli ce soir, ça ne veut pas dire grand-chose, car nous avons perdu, a-t-il ajouté.

Zach Hyman dans la défaite et Kevin Fiala pour les vainqueurs ont été les autres marqueurs.

Le gardien Stuart Skinner a paru chancelant à quelques occasions durant la rencontre. Il a été mis à l’épreuve à 26 occasions, réussissant 21 arrêts.

Je crois que les joueurs ont bien joué devant moi, a-t-il dit. J'aurais pu mieux jouer, mais je crois que j’ai été malchanceux, a-t-il ajouté, faisant référence aux buts marqués par Drew Doughty et Kevin Fiala.

Stuart Skinner a aussi mentionné qu’il aurait dû effectuer un arrêt sur le premier but du match, car personne ne lui bloquait la vue.

Il faut maintenant oublier ce match, je dois me remettre au travail et je sais ce dont je suis capable, a dit Skinner.

Des hauts et des bas

S’ils sont heureux du résultat final, les joueurs des Kings savent qu’ils n’ont pas joué un match parfait. Après avoir dominé la première période, ils ont vu les Oilers combler l'écart.

C’est rare que tu domines un match du début à la fin, a affirmé l’attaquant Pierre-Luc Dubois. On a commencé très fort, on a eu le début qu’on voulait, mais c’est une bonne équipe et si tu leur donnes des chances de revenir dans le match, ils vont en profiter, comme ils l’ont fait ce soir, a-t-il ajouté.

On est resté patient, personne n’a paniqué et on a été en mesure de remporter le match.

Une citation de Pierre-Luc Dubois, attaquant Kings

L’attaquant des Kings a ajouté que la formation n’avait pas complètement changé son plan de match après la défaite de lundi. Nous avons changé quelques petits détails et c’est ce qui a fait la différence, a-t-il dit.

Selon Anze Kopitar, auteur du but gagnant, c’est un drôle de jeu qui lui a permis de récolter son troisième point du match.

Je pense que Mickey [Anderson] a tenté d’envoyer mollement la rondelle à l’autre bout de la patinoire pour éviter un dégagement qui serait refusé, mais je me suis retrouvé avec la rondelle sur mon bâton et j’en ai profité, a affirmé le capitaine des Kings.

Le gardien Cam Talbot a fait face à 31 tirs. Cam nous a gardés dans le match, surtout en fin de deuxième période pendant que nous étions à court d’un homme, a affirmé Kopitar. Les Oilers ont profité d’une supériorité numérique lors des deux dernières minutes de la période et Talbot s’est illustré notamment aux dépens de Leon Draisaitl.

La série se transporte maintenant à Los Angeles. Les deux formations ont rendez-vous vendredi pour le match numéro trois.

Vous souhaitez signaler une erreur?Écrivez-nous (Nouvelle fenêtre)

Vous voulez signaler un événement dont vous êtes témoin?Écrivez-nous en toute confidentialité (Nouvelle fenêtre)

Vous aimeriez en savoir plus sur le travail de journaliste?Consultez nos normes et pratiques journalistiques (Nouvelle fenêtre)