Pomme de terre smash sel et vinaigre
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 1 h
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).
Déposez les pommes de terre dans une casserole. Couvrez d’eau froide. Salez. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tout juste tendres. Égouttez.
Sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin, enrobez les pommes de terre de l’huile. À l’aide d’une tasse à mesurer, écrasez légèrement les pommes de terre.
Faites cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez de l’huile, au besoin. À la sortie du four, salez les pommes de terre.
Entre-temps, dans un bol, mélangez au fouet le reste des ingrédients sauf l’aneth.
Sur une assiette de service, répartissez la sauce. Déposez-y les pommes de terre. Parsemez de l’aneth. Servez aussitôt.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment réussir à tous coups une mayonnaise
Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.
1 minute 57 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.