Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F).

    2. Déposez les pommes de terre dans une casserole. Couvrez d’eau froide. Salez. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tout juste tendres. Égouttez.

    3. Sur une plaque de cuisson antiadhésive ou tapissée de papier parchemin, enrobez les pommes de terre de l’huile. À l’aide d’une tasse à mesurer, écrasez légèrement les pommes de terre.

    4. Faites cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez de l’huile, au besoin. À la sortie du four, salez les pommes de terre.

    5. Entre-temps, dans un bol, mélangez au fouet le reste des ingrédients sauf l’aneth.

    6. Sur une assiette de service, répartissez la sauce. Déposez-y les pommes de terre. Parsemez de l’aneth. Servez aussitôt.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.

    de l'ITHQ
    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes

Nos outils

Photo : Maude Chauvin

Note globale

5

(5 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bouchées de thon

    par Guillaume Couture

    Recette de bouchées de thon - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Muffins à la courgette, aux amandes et au citron

    Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. «  C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.

    par Charlotte Marchand

    Recette de muffins à la courgette, aux amandes et au citron - Charlotte Marchand
  • Recette

    Trempette au tahini

    Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.

    par Manon Houle

    Recette de trempette au tahini - Manon Houle
  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre