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Prêtes en moins de 30 minutes, ces réconfortantes nouilles sucrées-salées à cinq ingrédients vous feront oublier celles dans une petite boîte à emporter que vous commandiez!

Préparation

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les nouilles selon les indications sur l’emballage. Réservez 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson et égouttez les nouilles. Réservez le tout.

    2. Pendant la cuisson des nouilles, dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif, mettez le bœuf et la sauce hoisin. Faites cuire la viande de 6 à 7 minutes, en remuant à quelques reprises pour l’émietter.

    3. Réduisez le feu à doux et ajoutez les nouilles cuites dans le poêlon. Versez l’eau de cuisson réservée et la sauce soya. Mélangez le tout jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide au fond du poêlon, puis retirez celui-ci du feu.

    4. Garnissez les nouilles de feuilles de basilic thaï et servez le tout.

Notes de fin

Pour les nouilles : vous les trouverez à l’épicerie dans la section des produits asiatiques. Vous pouvez aussi les remplacer par ce que vous avez sous la main. Nouilles de blé à l’orientale (de type Yet-Ca-Mein), nouilles instantanées (de type ramen), nouilles à Chow Mein ou tout simplement des spaghettis; toutes ces nouilles donneront un aussi bon résultat.

Pour le basilic thaï : si vous n’en trouvez pas à l’épicerie, remplacez-le par de la coriandre fraîche, de la ciboulette ou des oignons verts, qui apporteront autant de fraîcheur à votre plat.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 392 calories
  • 27 grammes de protéines
  • 13 grammes de lipides
  • 42 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 822 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4

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