Salade tiède de maïs et fromage feta
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 5 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Servez la salade avec le poulet frit parfumé au thé noir.
Préparation
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les épis de maïs de 4 à 5 minutes. Retirez-les et laissez-les refroidir. Avec un grand couteau, coupez les grains pour les retirer des épis. Réservez-les.
Dans une casserole antiadhésive à feu moyen-vif, faites cuire l’oignon dans l’huile et le beurre pendant 2 minutes. Ajoutez les grains de maïs, le piment jalapeno, le sel, le poivre et, si désiré, le piment de Cayenne. Poursuivez la cuisson 3 minutes. Retirez la casserole du feu et ajoutez la coriandre.
Mettez la salade dans un grand bol. Garnissez-la de fromage feta, d’oignon vert et si désiré, de piment fort rouge. Terminez le montage avec quelques branches de coriandre.
Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de salade tiède de maïs et fromage feta.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Comment épépiner et couper des piments forts
Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.
42 secondesTechnique culinaire Comment cuire le maïs
On mange souvent le maïs bouilli, mais il existe beaucoup d’autres façons de cuire cette céréale pour lui donner encore plus de saveur. Rôti, grillé ou sauté : découvrez les différentes manières de cuisiner le maïs.
2 minutes 48 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.