Carottes glacées au gingembre, aux graines de moutarde et au miel
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 30 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Enrobées d’une noisette de beurre et d’un peu de miel, ces goûteuses carottes font un excellent plat d’accompagnement.
Préparation
Dans une grande poêle sur feu moyen, faites chauffer l’huile. Ajoutez le gingembre et les graines de moutarde. Mélangez le tout 30 secondes.
Ajoutez les carottes et faites-les revenir 1 minute.
Ajoutez l’eau et portez-la à ébullition. Laissez le tout mijoter jusqu’à ce que les carottes soient juste tendres, soit à peu près 15 minutes. Ajoutez quelques cuillerées d’eau pendant la cuisson si le fond de la poêle est sec.
Ajoutez le miel, le beurre, le sel et le poivre, en mélangeant pour faire fondre le beurre et en enrobant bien les carottes.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de carottes glacées au gingembre, aux graines de moutarde et au miel sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Couper la carotte en 4 techniques
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.
1 minute 11 secondesTechnique culinaire 4 façons de préparer du gingembre frais
Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.
34 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bouchées de thon
Recette Muffins à la courgette, aux amandes et au citron
Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. « C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.
Recette Trempette au tahini
Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.