Vous naviguez sur le site Mordu

Vous n'achèterez plus de pâte à dumplings du commerce après avoir essayé cette recette.

Utilisez cette pâte pour préparer des dumplings au chou chinois et à la coriandre.

Préparation

    1. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, mélangez la farine et le sel. Ajoutez graduellement l’eau et mélangez bien jusqu’à l’absorption complète du liquide dans le mélange.

    2. Avec les mains, pétrissez la pâte pour former une boule. La pâte sera tout de même ferme. Couvrez la pâte d’une pellicule plastique et laissez reposer de 20 à 30 minutes à température pièce.

    3. Sur une surface de travail farinée, pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et homogène.

    4. Coupez la pâte en 4 et façonnez des boudins. Divisez les boudins en petites boules d’environ 10 à 12 g chacune.

    5. Avec la paume de la main, aplatissez chaque boule. Farinez la pâte au besoin. À l’aide d’un rouleau à dumpling, abaissez chaque morceau de pâte afin d’obtenir un disque d’environ 7 cm (2 ¾ po) de diamètre et une épaisseur d’environ 1 mm (1/16 po).

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Façonner ses premiers dumplings

    Il faut prévoir du temps pour façonner des dumplings. Pourquoi pas en faire une activité commune?

    de l'ITHQ
    Il faut prévoir du temps pour façonner des dumplings. Pourquoi pas en faire une activité commune? - Capsule vidéo - Façonner vos premiers dumplings
    2 minutes 33 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

2.5

(6 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bouchées de thon

    par Guillaume Couture

    Recette de bouchées de thon - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Muffins à la courgette, aux amandes et au citron

    Ces muffins peuvent être mangés au déjeuner ou comme collation. «  C’est vraiment la tendance, d’intégrer des légumes dans les desserts pour les rendre plus sains et ajouter de l'humidité naturellement! » lance la cheffe Charlotte Marchand.

    par Charlotte Marchand

    Recette de muffins à la courgette, aux amandes et au citron - Charlotte Marchand
  • Recette

    Trempette au tahini

    Servez la trempette avec un morceau de viande grillée, des crudités ou même sur du pain.

    par Manon Houle

    Recette de trempette au tahini - Manon Houle
  • Recette

    Salade du jardin et mousse au maïs

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade du jardin et mousse au maïs - Marc-Andre Lapierre